Titre de maître-restaurateur : bilan de l’année 2024

Publié le 19 décembre 2024

Le titre de maître-restaurateur, seule distinction décernée par l’État dans le secteur de la restauration traditionnelle, permet de reconnaître l’excellence des meilleurs professionnels de la restauration traditionnelle, en valorisant leur compétence ainsi que leur engagement en faveur de la qualité.

Il constitue, en garantissant une cuisine entièrement faite maison, une véritable reconnaissance nationale contribuant à la visibilité et au rayonnement de la profession, de la Gastronomie Française et de ses diversités ainsi que, plus largement, des territoires.

Ce titre est délivré sous conditions de diplômes et/ou d’expérience professionnelle, et le respect de critères de qualité validé par un audit externe.

47 établissements sont détenteurs du titre de maître-restaurateur à La Réunion

En 2024, ce sont 19 établissements et 20 professionnels qui ont obtenu le titre de maître-restaurateur, dont 8 renouvellements et 12 nouvelles demandes, portant ainsi à 47 le nombre d’établissements détenteurs du titre de maître-restaurateur à La Réunion.

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